Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Панический страх



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Панический страх

Цветочек
24.02.2011 15:47

Здравствуйте! Когда я училась в 11 классе и на первых курсах университета, я с друзьями курила травку (это было достаточно редко, может, раз в несколько месяцев или в полгода). Все было достаточно весело-невинно : собирались большой компанией, немного выкуривали и как придурки сидели смеялись и тупили. а потом от травки у меня начались странные приступы - я не могла сидеть на месте,меня бросало то в жар, то в холод, сердце бешено билось и я начинала немного задыхаться. В итоге травку я бросила и не курю уже несколько лет, даже когда друзья курят, я выхожу из комнаты или просто ухожу, чтобы нечаянно не вдохнуть. Так сказать закрыла навсегда для себя эту тему. Но примерно 2 года назад у меня случился такой же "приступ" в метро. Я ехала с друзьями из театра, мы активно обсуждали только что просмотренный спектакль как вдруг мне стало плохо и страшно. Друзья меня быстро успокоили,но меня трясло еще несколько часов. После этого мне стало страшно ездить в метро. На какое-то время страх пропадал, но недавно приступ повторился, пришлось подойти к незнакомому парню и попросить его поговорить со мной. я не боюсь взрывов в метро или, что что-то обвалится, загорится. У меня сильный страх того, что во время движения поезда мне станет плохо и никто мне не поможет. Даже когда думаю о метро, представляю его себе, мне уже страшно становится. Я не знаю как с этим бороться. Я не могу исключить метро из своей жизни, это невозможно,тк я живу в мегаполисе. Подскажите как действовать в такой ситуации.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Виртуальность. >>
Попытка уйти от семейной темы >>
Как сказать мужчине, что у меня есть ребенок? >>