Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Апатия



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Апатия

Юля
22.04.2007 16:04

Здравствуйте. У меня такая проблема: в 18 лет встретила парня, влюбилась. Все было замечательно. В 19 лет вышла замуж за него, родила ребенка. Сейчас мы с мужем живем вместе уже почти 5 лет и отношения стали плохими. Мы по прежнему любим друг друга, но началась рутина, обыденность: вечером приходим домой, я на кухню он за компьютер до самого вечера. Мы не общаемся. Только "как на работе дела?". Общих тем для разговора нет. Даже сексом не хочется заниматься. Что нам делать? Как вернуть наши отношения к тем, какие они были до свадьбы?
 
Ирина Михайловна
22.04.2007 16:05
Добрый день, Юля!

Существует иллюзия, что нечто можно сделать таким, каким оно было когда-то. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Вы изменились, Ваш муж тоже изменился. Теперь вы - родители. Но это не значит, что вы перестали быть мужчиной и женщиной. Сейчас такая точка в ваших отношениях, в которой вы можете найти новую глубину и близость. Хотя это может быть через кризис, который несет в себе возможности для роста. У меня сложилось впечатление, что вы живете как два чужих человека. Т.е. два человека, которые не знают друг друга. Возможно, эти два человека уже даже не знают - как они изменились, кем они являются сами для себя. Поговорите с мужем об этом. Задумайтесь - чего Вы всегда хотели, о чем мечтали? Что вас соединило в начале? Как Вы можете расширить свой мир? Чем каждый из вас сейчас живет?

Это серьезный разговор. Подумайте - что Вы скажете мужу и главное - какой цели Вы хотели бы достигнуть этим разговором?

С уважением,

_______________________________________________
Наша единственная обязанность - научиться быть счастливыми. Наше самое главное стремление - быть услышанными. Кабинет психолога - это место, где Вас услышат и помогут. Я принимаю Вас такими, каковы Вы есть. Одиночество, депрессия, жизненные кризисы, семья, родительско-детские отношения, отношения "Я - Ты" - я работаю с этим и многим другим. Уникальная возможность для жителей России и зарубежья: консультация психолога в режиме онлайн.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Новый форум психология >>
Первичная консультация - консультация психолога? >>
Психолог, у меня Депрессия.. Тупик.. >>