Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

чувство вины



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / чувство вины

Ляля
13.01.2008 14:43

Когда я познакомилась с моим мужем, он был уже в разводе. Его жена и сын жили отдельно. Когда мы стали встречаться, как выяснилось потом, она в это время ждала что муж к ней вернется. Но когда узнала о моем существовании, стала меня терроризировать. Я не была в этой ситуации разлучницей, но стала чувствовать себя таковой. Мне сыпались звонки на телефон, смски, письма, мне угрожали самоубийством, потом когда любимый узнал это довольно быстро прекратилось. Прошел год, но у меня до сих пор сильнейшее чувство вины перед этой женщиной. Я знаю что муж к ней не вернется, но мне ужасно ее жаль, я чувствую себя виноватой, хотя моей вины тут нет, постоянно пытаюсь себя как-то наказать. Мне невыносимо быть в компании друзей мужа, мне кажется что все они смотрят на меня как на разлучницу, ведь бывшая жена мужа раньше была в этой компании. Не знаю что делать.
 
Ирина Михайловна
13.01.2008 18:32
Ляля, представьте эту женщину и мысленно скажите:
"Ты первая, а я - вторая. Ты потеряла его. Мое счастье - за счет своего. Он побудет со мной и когда-нибудь я тоже его потеряю".
 
Ляля
14.01.2008 12:37
Вообще-то я не собираюсь его терять и от такой мысли мне становится только хуже :(
 
Ирина Михайловна
14.01.2008 13:46
Ляля, мы все только попутчики в этой жизни. Мы все когда-то друг друга теряем. Через день или в конце жизни.
 
Ева
28.06.2010 14:55
Добрый день!
Моего мужа гложет чувство вины перед бывшей женой и ребенком от первого брака. По его словам, он виноват в том, что когда-то ушел из семьи.
Дело в том, что когда мы познакомились они с бывшей женой уже разошлись. Теперь он постоянно пытается компенсировать материально своё чувство вины. Думаю, что его бывшая жена знает его слабости и умело пользуется этим. Подскажите, как мне быть в такой ситуации, чтобы не разрушить семью?
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Психолог и психотерапевт >>
Кризис среднего возраста у мужа или(и) кризис брака? >>
Причина бесплодия >>