Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Зачем человек приходит на консультацию психолога?



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Зачем человек приходит на консультацию психолога?

Арина Аникушина, психолог
30.05.2008 00:32

Зачем, как вы думаете, приходят клиенты в психологический кабинет? Чтобы избавиться от бессонниц, депрессий, от неврозов, комплексов? Да, но вот главное: все они приходят за тем, чтобы снова узнать, что в глубине души они дети и что, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, они хорошие дети, и несмотря ни на что - жить можно, и жить хорошо. Вот и все. Так просто. И это главное в консультации психолога.(с)
 
Виктория
27.11.2009 15:03
Здравствуйте Ирина,очень тяжело начать,когда не знаешь толком, чего хочется. Первое с чем бы я хотела разобраться, это, со своими именами, у меня их три. По паспорту меня зовут Залина,кристили Ангелиной, представляюсь Викторией. Я запуталась. Когда я приезжаю во Владикавказ (откудо я родом)меня называют Залиной (я так не люблю это имя), Когда приезжаю в Москву я Вика, Викуля, Викуся, Виктория (мне вродибы комфортно),а когда иду в храм (это бывает редко)я становлюсь Ангелиной.Я чувствую себя разной,кагбудто моя судьба расстроилась,это не правильно. Мне 32 года ,не замужем, досих-пор не могу опредилиться чего хочу.......
 
Арина Аникушина, психолог
29.01.2010 20:47
Виктория, имя - это важно. Особенно важно имя, когда оно связывает с культурной традицией, с родом, с корнями. У меня такое ощущение, что в вашей семье существует конфликт традиций. И вы запутались между, например, мамой и папой. Это может иметь отношение к истории вашего рода в трех поколениях. С такой проблемой хорошо работает семейная расстановка Хеллингера.
 
ландыш
01.04.2014 22:37
Здравствуйте. не знаю как жить дальше.мы с мужем жили 5 лет очень хорошо после рождении дочери он начал очень сильно пить и поднимать руки.не одного дня не проходила без алкоголя.когда я хотела с ним о чем либо поговорить ,посоветоваться он все время отвечал"твои проблемы сама решай" и я начала решать свои проблемы сама.я не могла с ним куда нибудь пойти просто погулять.он даже детей не раз из детского садика не забирал,хотя и знал что я не успеваю после работы.все время ревновал .а сам не чего не делал.перестал строить дом который мы начали строить. и я не стерпела в одну ночь, после того как он поднял руку в 2 часа утра собрала вещи и детей уехала к родителям.переехав в другой город устроилась на работу и устроила детей в другой сад.но он все время звонил просил прощения.говорил приезжай поговорим.все будит хорошо я перестану пить .но нет все время он был пьян.я не могла жить без него и с ним тоже.и все время была на нервах не знала что делать как жить дальше.одна с двумя детьми без жилья.он ни чем не помогал.я подала на алименты.но не могу решиться подать документы на развод.не знаю,как мне быть.после операции сама осталась без работы.переехала жить к родителям а до этого снимала квартиру.уже год не могу работать,так как была 1 год на больничном.помогите посоветуйте что мне делать ,как жить дальше.вернуться к нему..не хочу быть избитой все время,жить в страхе не хочу и жить так жить тоже не возможно .с чего начать.?
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

умер муж >>
Эмоциональность.ВСД >>
Боль внутри выливается болью физической.. >>