Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

что со мной!? объясните пожалуйста!



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / что со мной!? объясните пожалуйста!

Ксения 23
28.05.2009 06:31

Здравствуйте!
У меня нет друзей...
Я всех кидаю, я лишаю общения со мной, какого либо контакта…. но я не предаю… это разные вещи… душой, я всегда буду с этими людьми, пускай они даже об этом и не подозревают….
проходят года, а в сердце они у меня навсегда
Это происходит двумя способами.
Первый - эгоистичный
Мы общаемся очень долго, мило, всё как положено, по взрослому, этот человек мне всё доверят, даже думает, что мы друзья. Но он даже ни чего не подозревает, о том, что может произойти. А происходит следующее – он мне просто, тупо становится, не интересен, я его вижу насквозь, мне становиться скучно с ним, он становиться, предсказуем, и мне больше ни чего от него не надо. Я воспользовалась им, забрала у него всё, что нужно было мне. Всё! Больше он мне ни чего дать не может!!! Я его кидаю!
Второй – игнорирующий
Мы общаемся очень долго и мило бла, бла, бла.… В общем, как и в первом случае. Происходит следующее – так как я ни кому не доверяю, следовательно, я не рассказываю, о своих душевных переживаниях. И когда вновь, со мной происходит это печальное событие, ухожу в себя. То есть, я не желаю вообще ни с кем разговаривать, даже просто так, я отключаю телефон, изолирую себя от окружающего мира и делаюсь не доступной, не видимой. А эти самые «подружки» - обижаются и отваливаются.
Но, в обоих случаях, люди, с которыми я так или иначе общаюсь, для меня очень дороги и близки. И каждый раз, когда это происходит, я начинаю ненавидеть себя, мне тяжело, больно, особенно потом, когда я остываю и оглядываюсь на зад. И вижу, что именно эти люди, которых я отбрасываю от себя, они по настоящему искренне любили меня и не хотели расставаться. Но, тем не менее, это происходит, и я не могу с этим ни чего поделать.
Во мне словно два человека:
Один очень, нежный, хрупкий, ранимый, без защитный, любящий вех и вся, готовый всем помочь, сострадающий, которому всех жалко до безобразия. Который, проезжая мимо остановки, замечает стоящую на ней бабушку, и чуть ли не плачет, от жалости к ней! Который любит безответно, и дышать не может без любви…. задыхаясь, без объекта своего обожания.… Который, дрожит в присутствии любящего человека и его необъяснимо прекрасный, грустный, печальный взгляд, оставляет раны в сердце и выворачивает душу на изнанку!! Который «умирает когда видит, точно видит», и не может объяснить.… Которому не трудно расплакаться, услышав красивую музыку или увидев прекрасную картину!!… Который готов рассыпаться от одного не правильного слова, сказанного в его адрес…. от грубой интонации в голосе, от высокомерного взгляда, от не верного движения и от не чайного вздоха, другого!!!… Но тело, ему не позволяет, это сделать, так как оно ненавидит нытиков….
Для этого, с ним по соседству живёт другой человек:
Другой – такой задиристый, не покладистый, возможно высокомерный))). Который раздражается по мелочам, беситься, орёт, кричит, сопротивляется – на соседа своего. Он ему говорит – «Ты, слюнтяй! Собери свои сопли! Хвати ныть!». И именно он стареться сохранить то тело, в котором они оба живут, старается сделать его оболочку сильной, не пробиваемой. Если бы не он, это тело уже бы давно убежало. Он пытается обидеть, сделать больно другому, начинает язвить, грубить, беситься. Он хочет всем показать, на сколько он плох, некрасив, уродлив.…Чтобы оставили тело в покое, не трогали, отпустили…. Но, первому человеку всех жалко, и если он потревожит своей сентиментальной несдержанностью, второго.… Тогда, тело не может сдержать эмоции и выливает их на окружающих его людей. Именно по этому, первый предпочитает молчать. А тело в свою очередь, начинает превращаться в мазохиста, не только в физическом плане, а во всех проявлениях этого слова…
И когда эти два человека, живущие во мне начинают часто и долго спорить, воевать… на теле появляются «ломаные пальцы, резаные руки…»
Но, в них есть одна общая черта – они не лгут и они всегда честны друг перед другом,… Чем больнее первому, тем больше злиться второй
 
Ирина Михайловна
08.06.2009 14:25
Здравствуйте, Ксения!
В вас живут "два человека". Они связаны между собой. Один хочет уйти, второй хочет остаться. Когда одному больно, второй его защищает. Что бы вы посоветовали этим двум людям в вас?
 
Ксения 23
12.06.2009 11:54
Спасибо большое за ответ!
Я прекрасно понимаю что во мне живут два человека…
«Что бы вы посоветовали этим двум людям в вас?» даже не знаю…
может померить их? но, каким образом?
не получается
боюсь я не смогу ответить на Ваш вопрос…
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

треугольник "я-муж-и его мама" >>
пьянство. расстановка >>
ПРОПАЛИ ЧУВСТВА К МУЖУ, А У НАС ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. >>