Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Депрессия



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Депрессия

Игорь
09.10.2007 13:16

Добрый день, доктор! Меня зовут Игорь, мне 26 лет. Обращаюсь к Вам за консультацией для моей девушки. Живем в Санкт-Петербурге, ей 24 года.

Она (Александра) находится в глубочайшем стрессе и депрессии, которая выражается в полной апатии к происходящим событиям, бесконтрольной сменой настроения (причем в противоположные стороны), по нестоящим того причинам может расплакаться вплоть до истерики. На разговор ее вывести крайне сложно… По моему, причины кроются в следующем: летом у нее прошло обострение гастрита, и в клинике врач поставил неверный диагноз – якобы виноваты какие-то бактерии, назначив курс сильнейших антибиотиков, после приема которых у нее развилась сильная аллергия на ряд ее «любимых» продуктов (кофе, яблоки, кисло-молочные продукты и пр. – полный список так и не удалось выяснить). Аллергия выражается в небольших отеках на лице и под глазами, что крайне ее нервирует. Причем устранить проблему не получается, т.к. не возможно выяснить, на что конкретно аллергия. Она ставит сама себе диагнозы по Интернету (вплоть до отека Квинке). Все это на фоне плохих отношений с ее матерью… Этот кризис (отношения с матерью) длиться уже давно, и возник по причине недостаточности внимания матери к дочери в детстве, т.к. в семье первый ребенок больной (ДЦП). По-моему, сейчас родители пытаются проявлять максимум внимания, по сути, к единственной дочери, однако Александра не воспринимает это, держа в глубине души сильную обиду.

Обращаться к каким либо врачам не хочет! Мотивируя это плохим опытом общения (случай с гастритом). Причем мне удалось выяснить у нее (многого стоило), что ее уже сейчас волнует больше проблема не отеков, а собственного психического состояния. Но к психологу идти тоже не хочет! Она бесконечно повторяет, что выхода из ситуации не видит…

Мне кажется, что она сейчас очень закрылась от мира, и ей кажется что все против нее, в том числе и родители и я.

Помогите, пожалуйста….
 
Ирина Михайловна
09.10.2007 17:31
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, о семье вашей девушке подробнее. Это первый брак у родителей? Дети от одного брака или от разных? Какие отношения с каждым из родителей? Какие отношения между родителями?
 
Александр
19.03.2014 16:41
Сдраствуйте помогите мне пожалуйста я ни как ни могу найти выхода кро ме как суицид! Я человек неудача и я такая сволочь не могу большего здесь нписвть((((((((((((((((((((((((
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Просит все ему простить, но так и не принял окончательное решение >>
Сын принимает наркотики >>
Избыточный вес >>