Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

мечта о принце



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / мечта о принце

кристи
26.10.2007 11:14

Здравствуйте, Ирина Михайловна! Мне 20лет. Я мечтаю встретить молодого человека, который бы мне сильно нравился. Он был бы богат,симпатичен, хорошо сложен и любил бы сильно меня. Я всегда визуализирую эту картинку, ведь пишут в книгах по психологии,если так делать(четко представлять чего хочешь) мечты становятся реальностью. Но пока я такого человека еще не встретила(хотя представляю это давно). Ко мне стали приходить такие мысли,что со своими мечтами о принце на белом коне я останусь одна. Может мне стоило бы перестать визуализировать и довериться жизни.
 
Ирина Михайловна
26.10.2007 12:46
Здравствуйте, Кристи!
Вы сказали замечательные слова - довериться жизни.
ВИзуализация - это хорошо, но только в том случае, если этот образ совпадает не только с внутренними потребностями, но и связан с реальностью. И в этом образе должно быть две стороны - предствление об отношениях, в которых есть права и обязанности двоих. Принц на белом коне - это поиск кого-то из родителей. Чаще всего - это мечта ребенка об отце, который был бы таким, каким хочет ребенок.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Избавление >>
Депрессия >>
дочь любит подругу >>