Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Дочь не любит маму и еще много другого



  psycholog-help / Форум Психология / Психология любви и семьи / Дочь не любит маму и еще много другого

Анна
11.04.2008 12:09

Добрый день,
Если честно - запуталась. Относилась к жизни, как и подарку, игре, по умолчанию считала, что все возможно и со всем справлюсь. Несколько лет назад вышла замуж, была уже не первая свадьба и невеста была не совсем молода. Муж никогда не был женат. И детей не было. Мы усыновили ребенка. Ребенок маленький, сейчас 1,5 года, мы год вместе, естественно не знает ничего про усыновление. Она просто меня не любит, говорит так, плачет, когда беру на руки и пр. Она с няней, приходи муж с работы - она бежит к нему, мне хочется исчезнуть из дома. Бред ситуации в том, что усыновила ее я одна, т.к. муж не гражданин этой страны. Дополнительный бред в том, что ему в России не нравится, он здесь живет из-за меня. А у меня здесь старшая дочь, родители, работа и жизнь. Я не верю, что наши отношения с ребенком могут наладится, хотя бы потому, что я не понимаю, причину наших с ней проблем, может быть из-за того, что мы очень разные по характеру - она Вождь краснокожих, а меня жизнь давно уже сделала очень спокойной и сдержанной, наверное ей со мной не интересно из-за этого; может быть ревнует к мужу . Не знаю. Не знаю, что делать, как наладить отношения с ребенком или надо ли. Не знаю, что вообще с семьей делать. Мы с мужем хорошо к друг другу относимся, но очень непростые люди и , опять же, очень разные, он - как мелкая дочь - агрессивный, эмоциональный. Самое простое было бы расстаться и оставить ему ребенка. Но это слишком математическое решение, в жизни все немного сложнее.
 
Ирина Михайловна
11.04.2008 12:17
Анна, усыновление ребенка- это непростой шаг. Вы должны дать в своем сердце место для его родителей. Иначе ребенок будет злиться на вас. И это большая ответственность, а вы, мне кажется, оказались не готовы к ней. Кроме того, я вижу, что у вас нерешенные проблемы в отношениях с мужем. В такой ситуации я бы рекомендовала вам индивидуальную работу с психологом.
 
Анна
11.04.2008 12:38
Ирина Михайловна, спасибо за ответ.
Ребенок не знает, что он усыновлен. Ей всего полтора года сейчас, когда усыновили, ей было 6 мес. . Она не помнит родителей, т.к. никогда их не видела (мать оставила в роддоме через час после рождения) и слишком маленькая, чтобы что-то помнить. Хотя это я не знаю - что у нее может быть в памяти.
Кому пойти к психологу - мне с ней?Мне с мужем? Проблема в том, что эта ситуация помимо психоложических проблем имеет много житейских-логистических - разные страны и пр. Я не вижу возможного выхода из нее (вариантов нет).
 
Ирина Михайловна
11.04.2008 15:19
В семейно-системном подходе Берта Хеллингера говорится о том ( и тому есть практические подтверждения), что ребенок может ничего не знать, но чувствовать тайну. И реагировать на нее. И воссоздавать своей жизнью кого-то из родителей.
Я не знаю, о каких житейско-логистических проблемах вы говорите. Если я правильно поняла, что вы с мужем принадлежите к разным культурам, то важно чтобы женщина следовала в культуру и традиции мужа. Или, как минимум, эта культура и традиции должны быть интегрированы в семье. Кроме того, не понятно - вы удочерили ее до знакомства с мужем или без согласия мужа..
Если вы не видите вариантов, значит они есть, но вас не устраивают.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме любви и семьи

можно ли вернуть чувства >>
Пассивная агрессия? >>
Вся на нервах от навязчивых мыслей! >>