Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Что делать когда ты ему не нужна?



  psycholog-help / Форум Психология / Психология любви и семьи / Что делать когда ты ему не нужна?

Vasaby
02.07.2007 10:28

Здравствуйте.
Я совсем запуталась.Встречаюсь с молодым человеком 5 лет. 4 года все было просто идеально. потом он решил расстаться сказав что любви больше нет. Растались на 2 месяца. Со мной в этот период происходили странные вещи: аппетит был,но пища не усваивалась, итог: больница и кормление внутривенно. Он же еще будучи со мной познакомился с девушкой, и после расставания начал с ней уже более активное общение. Но не получилось...и он узнав что мне совсем плохо вернулся ко мне. Я тут же пошла на поправку. И вот прошел год, это было просто сказкой. Но ничто не вечно...стала замечать что он стал какой-то скрытный. Вывела на разговор, сказал: я ревную ее (ту девушку, с которой уже даже не общаются)к тебе, ты единственное напоминание о ней, ты не мой человек и я не вижу тебя рядом с собой. Если мы будем вместе, то мы оба будем несчастны. А у меня опять началась эта непонятная связь желудка и психологического состояния, ничего не ем, на глазах слезы не высыхают, видя все это он сказал: ну чтож давай продолжим игру в любовь раз все так плохо, только на долго ли...Я согласилась потому что отчетливо поняла, что для расставания с ним нужно что то сделать со здоровьем, потому что уходит он и уходят мои жизненные силы. Я действительно не знаю что делать, я всегда была жизнелюбивым человеком, не дипрессовала, сплошной позитив, а ту как подменили. Помогите советом.
 
Ирина Михайловна
02.07.2007 11:49
Добрый день!
Такая симптоматика может психосоматически указывать на то, что Вы не можете принять ситуацию такой, какова она есть. Кроме того, я предполагаю,что это выглядит как связь между ребенком и матерью. Ребенок в Вас "шантажирует" символическую материнскую фигуру в мужчине - "Меня нужно накормить и только ты это можешь сделать".
Это предмет для индивидуальной работы.
 
Vasaby
02.07.2007 12:15
И что делать в таком случае? я и сама понимаю что это своего рода шантаж...и я бы рада чтоб он вообще ничего этого не знал, но о моем состоянии он узнает не от меня и возвращается, а я не могу отказаться от него. Пробовала, но ничего не выходит, все сводится лишь к нему.
 
Ирина Михайловна
02.07.2007 12:26
Я бы рекомендовала вам индивидуальную работу с психологом. Такие реакции связаны с бессознательным.
 
Ирина Михайловна
02.07.2007 12:32
Я бы рекомендовала вам индивидуальную работу с психологом. Такие реакции связаны с бессознательным.
 
Анонимно
04.12.2014 18:02
я
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме любви и семьи

проблема верности >>
Психология измены >>
Выбрать любовь? >>