Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Постоянные сомнения



  psycholog-help / Форум Психология / Психология любви и семьи / Постоянные сомнения

Вероника
15.04.2010 08:21

Здравствуйте!
Так получилось, что я вышла замуж, скорее, по дружбе, чем по любви. Думала, что остальное придет со временем. В первом браке (развелись по инициативе мужа) было все наоборот: много страсти, но никакой дружбы и общих интересов и целей.
Второй муж – православный, брак – венчанный. Замужем я 3,5 года, детей пока нет (сейчас мне 32 года). Мой муж по внешности – азиат (кореец), хотя и православного вероисповедания, по паспорту – русский. Еще у нас разница в росте (он ниже меня на 7 см.)
Я знаю, что муж меня любит, но я его люблю, скорее, как человека, как друга; но как мужчина он меня не очень привлекает. От этого очень больно и я не нахожу никакого выхода.
Думала, что влечение и любовь к нему как к мужчине придет позже; но пока не очень многое изменилось. В самом начале наших отношений было чувство, похожее на влюбленность, но это чувство носило какой-то странный характер: я думала о нем, скучала, мысленно разговаривала, но при этом не было любования его внешним обликом, как было раньше с другими влюбленностями. У меня нет особого эстетического удовольствия и наслаждения от его внешнего образа. Такая влюбленность продлилась примерно 2-3 месяца.
Кроме того, мои родители плохо относились (да и сейчас еще до конца не приняли этот брак) к нему. Всегда критиковали его, обзывали нелестными словами. («Посмотри на него», «Нашла себе мужа» и т.д.). Может быть, мне передается их отношение к нему. Но как можно изменить это восприятие, если это уже внутри тебя, в крови, можно сказать. Может быть, есть какие-то методики, способы? Подскажите.
Временами (довольно часто) чувствую внутреннее неудовлетворение, невозможность быть в полной мере счастливой и от этого накатывает депрессивное состояние. Мужа тоже жалко: что не могу дать ему то, что могла бы дать любящая жена. Постоянно думаю о правильности моего выбора и сомневаюсь в этом. Часто думаю о разводе.
Как выполнять супружеский долг, если нет сексуального влечения к мужу? Насиловать себя? Но от этого действительно можно впасть в депрессию или невроз. И тогда минусов от такого брака будет больше, чем плюсов.
Я совсем запуталась. Что Вы можете посоветовать мне в этой ситуации?
Как принять мужа и полюбить его таким, какой он есть? Не просто терпеть (сквозь зубы), но действительно любить и приносить радость и ему и себе?
Хочу заметить, что муж готов меняться и развиваться как личность (за что я его очень уважаю). Но вот только мы не знаем, какие конкретные шаги сделать, чтобы дело сдвинулось с «мертвой точки» и я взглянула на него другими глазами.

Вероника

P.S. Пожалуйста, прошу Вас ответить мне лично, если это возможно: lorrik@mail.ru
 
Вероника
17.04.2010 11:50
Здравствуйте!
Ирина Михайловна, что Вы можете посоветовать мне по поводу моей проблемы? Что-либо конструктивное (кроме развода)?
Если меняться (мне или мужу), то с чего лучше начать? Может есть какая-нибудь литература на эту тему (упражнения)?

Пожалуйста, ответьте мне! Или кто-нибудь другой, кто сталкивался с этой проблемой
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме любви и семьи

Боюсь подойти к девушкам >>
Постоянный ссоры с мужем >>
ненавижу мать - как избавиться от ненависти? >>