Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Суицид и математика



  psycholog-help / Форум Психология / Жизнь, cмерть и cмысл / Суицид и математика

Иван
03.07.2011 19:29

Здравствуйте! Помогите решить проблему!
Человек от природы наделен редкими на сегодняшний день качествами исключительная правдивость, преданность всему и своим идеи (предательство хуже смерти [смерть лучше]), редкая щедрость, отсутствия всякой злобы, скромность и доброе отношение к окружающим.
И вот два года назад такого человека посетила идея, посвятить всего себя математики, вот он два года занимается математикой, знает уже прилично тем, очень упорно доказывает все теоремы и решения задач, дабы быть честным перед собой. И тут попадает тип задач которые он не может понять или понимает с трудом даже прочитав соответствующие решение и доказательство, и даже на протяжении месяцев понимание не приходит, и решать эти задачи у него не получается, вот прошло еще 5 лет, а задачи как не поддавались таки не поддаются. И пройдет еще 10 лет, а задачи как не поддавались, так и не поддаются. И он решат уйти из жизни, так как это наиболее приемлемый способ, чтобы не нарушать свой внутренней уклад. Главная идея овладеть всей математикой становится не досягаемой. Преданность идеям не позволяет бросить математику и заняться чем-то другим. Принять решения на веру без доказательства и без всецелого понимания задачи подобно обману, что не допустимо. Жить до конца, значит обманывать самого себя, и предать свою идею!!! Смерть - выход, который позволяет не обманывать больше себя.
Как быть?
 
Анонимно
03.07.2011 19:58
Да все сложно, не вижу выхода кроме суицида.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме смысла жизни

смысла больше нет..помогите....... >>
Хочу умереть >>
10 лет на грани >>