Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Искать смысл жизни не нужно. Просто наслаждайтесь жизнью.



  psycholog-help / Форум Психология / Жизнь, cмерть и cмысл / Искать смысл жизни не нужно. Просто наслаждайтесь жизнью.

Магдалена
22.12.2011 23:33

Всё никак не надоест людям искать смысл жизни. Если бы это было возможно, то он бы уже, был давно найден. Мы никогда не определяем границы области рассуждений, понятий и уместности их использования сознательно. Например, возьмем фразу "Смысл жизни". Лично у природы нет смысла. Смысл - абстрактный продукт наших логических рассуждений в течении жизни. Наша жизнь первична, а смысл который мы производим вторичен. Жизнь является контейнером, который ограничивает область всех наших рассуждений и понятий, и соответственно смысла. Детерминистическая логика заставляет нас искать смысл жизни, то есть охватить недостаточным избыточное, частным общее, ограниченным более свободное. В результате, попытки найти смысл жизни аналогичны попыткам палкой сбить звезды с неба, укусить свой локоть, и т.д.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме смысла жизни

Не хочу больше жить! >>
смерть любимого мужа >>
Надо Жить) >>