Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Мы с дочечкой осиротели! У нас горе! Умер мой муж!



  psycholog-help / Форум Психология / Жизнь, cмерть и cмысл / Мы с дочечкой осиротели! У нас горе! Умер мой муж!

Надя
07.09.2010 10:45

Горе это страшно! Горе это беда! Горе это боль, с которой не возможно справиться! Горе это когда ты не можешь вернуть жизнь любимому, родному человеку и не можешь отдать за него свою жизнь, её почему-то не берут, а ты готова была её отдать и сейчас отала не задумываясь.
25 августа умер мой родной, любимый, единственный мужчина - мой муж. Муж который был дан мне Богом! Это моя половинка, моё счастье, мой свет.....Это был самый добрый, самый любящий, самый родной самый, самый - муж и папа. Он воспитывал мою дочь, любил меня, так как никто и ни когда не любил.
Его убедили ставить зуб – имплантат, удалили корни , наложили швы. Через месяц на приёме обнаружили кисту, удалили кисту и через три дня он попал в реанимацию. Он мне рассказывал, что очень хотел уйти, когда ждал врача, но почему-то не сделал этого. В реанимации он провёл четыре с половиной дня и всё это время был в сознании, меня к нему пустили пару раз на несколько минуточек,. Мы писали ему письма полные любви, надежды, веры. У изголовья на кровати стоял плюшевый мишка с моей запиской в лапках, он мне его дарил, когда мы встречались.
Как моему роднульке было плохо и как он держался молодцом, я отгоняла от себя мысль о его смерти, я молилась просила о чуде, любого только живого, но чуда не случилось. Всё это время мой любимый был в сознании и знал, что умирает, медсестры сказали , что он до последнего говорил, что не хочет умирать. Это так страшно, мне его так жалко, за него так больно и самое страшное, что я ни чем не смогла ему помочь. Ему нужна была только наша семья, это был его мир, его жизнь. Он всегда говорил, что мы его жизнь и его счастье. Мы прожили 6 лет и не поверите всё как в первый раз – мы ходили за ручки, мы целовались, обнимались и были самыми счастливыми. Мы были примером для нашей дочери.
И вот жизнь остановилась. Мы с дочкой осиротели! У моей дочечки только появился настоящий папа, как его не стало и я не могу с этим смириться. Мне плохо, больно, у меня внутри пустота, боль. Моё сердце состоит из двух частей- одна для дочечки вторая для мужа. Осталась одна половинка, и я не знаю, как я протяну с такой раной. Что делать ума не приложу, жить не хочется, хотя понимаю надо ради дочечки. Иногда кажется, что я схожу с ума, прошу Бога вернуть его назад.
Как справиться с этой болью, как жить дальше без моего любимого?
 
Людмила
14.05.2012 17:03
Дорогая Надя! Здравствуй! Меня тронуло Ваше письмо.
12.12.2011 года я похоронила своего мужа, с которым прожила 48 лет. Ранее я похоронила сына, которому было бы 47 лет. Муж ушел в магазин с зятем, ему стало плохо в машине, он попал в реанимацию, а на следующий день его не стало. Я даже отказываюсь думать. Ну как это уйти сегодня, а завтра не стало на всю жизнь. Все реагируют по разному. Конечно не надо задавать вопросы Господу, не надо задавать вопросы себе. Это таинство Господа, который один знает причину и срок ухода человека из жизни. Нам с Вами остается только принять и продолжать свои и его (мужа)дела.
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме смысла жизни

Не знаю что мне делать. >>
Одиночество во мне. >>
Когда ты достоин только смерти. >>