RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Новости / 02.09.2012 - О прощении

02.09.2012 - О прощении

О прощении

Вам не нужно подавлять собственные чувства, когда вы прощаете. Снисхождение всегда следует после ярости, а не наоборот. Чтобы быть способным простить, сначала вы должны допустить боль, которая уготована вам другим. Но вам не нужно растравлять рану, не стоит делать себе больно. Позвольте ярости, против того, кто вас задел, спокойно подниматься в твоей душе. Однако зачастую нужно много времени, чтобы действительно стать способным на прощение.



Вы не можете перепрыгнуть через свои чувства. Если ваш отец постоянно ранил вас, то сначала вам нужна ярость для того, чтобы смочь дистанцироваться от него. А возможно, ярость должна сначала стать еще сильнее, чтобы он больше никогда не смог дотянуться, чтобы унизить, Для начала вы должны выкинуть из души других, а потом уже простить. До сих пор прощение было лишь отказом от себя самого, капитуляцией перед злой судьбой. Но когда-то прощение станет подлинным. Многие обидчики никогда не покидают своих жертв — потому что не прощены. Не существует человеческого общения без прощения, хотим мы того или нет, мы снова и снова будем ранить друг друга. Если мы будем сравнивать счет взаимных обид, то попадем в порочный круг. Если мы сможем подняться над ними, это породит в нас агрессию и горечь, которые позже, когда представится возможность, снова вырвутся наружу в форме упреков, критики, скрытой враждебности. Когда вы позволите себе гнев - тогда вы сможете позволить себе подлинное прощение.