RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Новости / 08.09.2012 - Как выбрать психолога?

08.09.2012 - Как выбрать психолога?

Как выбрать психолога?

Мне важно иметь выбор. Когда у человека есть выбор, у него есть возможность прислушаться к себе и найти именно, что важно для него. Что касается выбора психолога - это вдвойне важно. Выбираешь ведь не посудомоечную машину, а человека, которому сможешь доверить самое дорогое - свои чувства, свои смыслы, свои надежды и свою боль. Я тоже выбирала и делюсь с вами.



Вопреки расхожему мнению, что психолог должен быть совершенно идеальным почти нечеловеком :) без проблем и человеческих слабостей - это, конечно, не так (хотя существует такое мнение, что все психологи сами абсолютно больные на голову - вероятно срабатывает ассоциация со словом "псих" :) ). Лично я таких не встречала среди коллег, а я знаю очень хороших психологов. Что касается меня... Я психолог и я человек.У меня есть свои сильные стороны и свои слабости. Я это точно знаю , поэтому и не страдаю манией величия, обещая помочь вам на 150% из 100 :). Я  хорошо знаю свои границы, в которых всегда есть место новому опыту. В моей жизни - внешней и внутренней - происходило много разных событий. Я (как и возможно вы сейчас) искала психолога, терапевта - который поможет мне. А надо сказать, что психолог без своей личной психотерапии просто не может работать. Ну представьте, придете вы в салон красоты, а у мастера на голове перхоть и он ее вам на плечи сыплет, заботливо склоняясь? Представили? :) Вот и я о том :).

С самым первым опытом мне повезло и это был опыт системных расстановок. Тогда я в первый раз столкнулась с чем-то очень важным в своей истории. Когда была предложена работа, в группе наступила гробовая тишина :). Я решила спасти положение и храбро вызвалась быть клиентом :). Знаете, за что я благодарна своему самому первому психологу? За то, что он не стал настаивать на том, чтобы я немедленно приняла то, что увидела. За то, что он не занимал позицию врача, который знает, что если я немедленно съем эту горькую таблетку - я стану человеком. За то, что он с уважением отнесся к моему первому импульсу - отстраниться. Мне было нужно время. Семя было посеяно и дало свои всходы. Мне было важно УВИДЕТЬ.

Прошло время, я училась и был еще один опыт. Этот опыт работы с психологом дал мне пространство, в котором я почувствовала ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ. Я тогда особенно остро почувствовала, как это важно - быть просто услышанной, как это что-то меняет в моих отношениях с другими людьми и с самой собой. Я почувствовала, что я - есть. Наши отношения были недолгими - потому что я быстро из них выросла. Мне был нужен вызов. Это как в обычных отношениях - я почувствовала, в себе импульс силы и мне нужен был кто-то более сильный и более опытный ( в своем человеческом и профессиональном опыте).   Кто поможет мне открыть свою собственную силу. Тем не менее -я помню и благодарна.

продолжение следует...

 

 



Арина Аникушина