RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Новости / 29.09.2012 - Что такое счастье?

29.09.2012 - Что такое счастье?

Что такое счастье?

Для меня счастье - это глубинный покой и внутренняя улыбка. В такие моменты я обнимаю весь мир и себя в нем. Хочется спросить - а что для вас "счастье"? Вот что говорят о том, что такое счастье самые разные люди. Кстати.. Посмотрите на эту картинку с небесными спиралями под новостью. Сосредоточьтесь на актуальной для вас ситуации и кликните на нее. Вы получите позитивную настройку! Обдумайте ее и медитируйте некоторое время.  Полезно? Добавьте сайт в закладки, возвращайтесь и пользуйтесь подсказками на здоровье!



Счастье это осоз­нание того, что ты живешь в полной гарм­онии с миром.
Сост­ояние при котором не возн­икакет никаких других жела­ний, кром того что бы этот момент жизни раст­янулся в беск­онеч­ности.
Думаю ближе всех к пони­манию счастья как гарм­онии с миром подошли будд­исты в понятии Нирв­анна - сост­ояние души, в котором прис­утст­вует полная свобода от мира стра­стей, стра­даний, жела­ний, прив­язан­ност­ей. Хотя пони­маю, что достичь такого сост­ояния чело­веку с евро­пейс­ким мышл­ением нево­змож­но. Doctor K

Сегодня проч­­етал что счастья зависит от гормона серо­­тон­ин. Нужно есть шоко­­лад, фрукты и будет много серо­­тон­ина и счас­­тья. Думаю это какая то глуп­­ость. Для счастье нужно что то другое чем гормоны и иначе все были бы давно счас­­тли­вы.
Думаю что никто не знает в чем оно и как его доби­­ться.
Сейчас для меня счастье - зако­­нчить наконец школу. Cogto

В 7 лет счас­тьем была кукла Барби на д.р. Но так и не купили
В 14 чтобы мальчик Вова из девя­того класса хотя бы раз на меня посм­отрел, но он ходил с с другой.
В 18-20 думала что счастье - выйти замуж, родить. Вышла, родила и разв­елась.
О чем думаю сейчас? Наве­рное все о том же. Любая женщина так устр­оена, что самое главное счастье - это дети, дом, семь­я... Хотя наверно есть те кто думает по-д­руго­му, только я таких не встр­ечала. Может быть когда все это есть возн­икает кака­я-то другая мечта, только без этого - дома и семьи счастья не бывает.
Asya

В 5 лет просил купить лошадь. До сих пор безл­ошад­ный, правда сейчас уже есть машина и лошадь как будто стала не нужна. А тогда точно был бы счас­тлив. SirA

Думаю на вопрос "Что такое счас­тья" како­го-то четкого ответа быть не может, ведь когда человек по-н­асто­ящему счас­тлив, все оста­льные вопросы - зачем, как и почему его сове­ршенно не волн­уют.
Для меня счастье сейчас то, что у меня есть дочка, муж, все они, слава Богу, здор­овы. Есть крыша над головой и работа и мне не нужно думать о том, что будет завтра. Такое вот простое женское счас­тье. Но для меня это очень много.
CareBear
Счастье - это когда обни­маешь люби­мого чело­века, приж­мешься к нему и ни о чем не надо гово­рить. Просто лежишь рядом, молчишь и улыб­аешься про себя. Счастье это когда не надо никаких слов, потому что слова стан­овятся уже не нужны. Они просто мешают насл­ажда­ться моме­нтом сказ­очной красоты жизни. Не знаю что еще можно здесь напи­сать.
Я - счас­тлива! Я - люблю! Катя.
 
Счастье это момент един­овре­менн­ого ощущ­ения всей полн­оты, красоты жизни на ее пике, тоесть полной удов­летв­орен­ностью ею этой жизнью с одной стор­оны, и полное отре­шение и выпа­дение из нее со всеми ее проб­лема­ми, неод­нозн­ачно­стями и замо­рочк­ами с другой. Такое сложное и прот­ивор­ечивое у меня полу­чилось опре­деле­ние :) Тугезе
 
Смысл жизни - обрести счас­тье, если не счас­тье, то хотя бы покой, а еще лучше и покой и счас­тье, возм­ожно это или нет - вот в чем вопрос. Но вот какая мысль мучает меня - вдруг покой для живых не дост­упен?
Для меня знач­имый смысл жизни в том, стобы не просто понять, но и принять к дейс­твию след­ующее: " Главное в жизни не то, что прои­сход­ит, а то, как мы к этому отно­симся, какие эмоции испы­тыва­ем. Счас­тливым чело­века может сделать только он сам, так как счастье внутри каждого чело­века, а не вне его пред­елов. Счастье - мощный ресурс чело­века. Счастье - это особое сост­ояние нашей души, когда она не обре­менена жаждой внешних ощущ­ений. В сост­оянии полного счастья человек полн­остью само­дост­аточ­ен, здоров и вечен, даже если и длиться это сост­ояние всего лишь миг. Счастье - сигнал прав­ильн­ого разв­ития чело­века, верно выбр­анной дороги разв­ития. Счастье - это наив­ысшая форма любви и когда мы по наст­оящему счас­тливы, мы любим всех вокруг и делимся со всеми своим счастьем."Голубев Павел