RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



08.01.2014 - Кое-что о психологическом консультировании

 Обновление на сайте: в разделе Статьи по психологии отрывок из книги известного психолога Кочюнаса "Основы психологического консультирования".  



07.01.2014 - Психолог для детей - недирективная игровая терапия

 В прошлом году я прошла обучение на курсе "Недирективная игровая терапия для детей".  Этот метод работы настолько естественно и , как уже показала моя практика, эффективно работает с психологическими проблемами детей, что я буквально вдохновилась им.  Наблюдать, как меняется игра и - меняется ребенок - это сродни прикосновению к чуду. Сейчас есть два места для маленьких клиентов - ваших детей. Запись на странице с подробной информацией. 

 



19.09.2013 - Практика присутствия

С точки зрения психологии, практика присутствия взращивает в нас психологический центр. Мы можем, таким образом, из этого центра, делать выбор, как наилучшим образом отвечать на каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся. Развитие этого внутреннего центра дает нам перспективу и свободу от неадекватных реакций, защит и импульсов. 






psycholog-help / Клиентам / Психологический тренинг / Женская психотерапевтическая группа

Женская психотерапевтическая группа

 

   Приглашаю Вас в   женскую  группу экзистенциального опыта. В процессе участия в терапевтической группе можно увидеть - как Вы взаимодействуете с миром, какие отношения и как Вы привлекаете в свою жизнь, и получить новый непосредственный опыт. Ее тема - "Исцеление женских ран. Любовь и свобода". Боль утраты, неизбежность старения и смерти, горечь отвергнутой любви, страх свободы, страх потери мужчины, неуверенность в себе,  круг повторяющихся ситуаций в отношениях, смысл и одиночество...  Участие в группе экзистенциального опыта  особенно полезно  в состояниях кризиса, горя, одиночества, покинутости, обиды, переживания вины, растерянности, в ситуациях самоопределения, трудного выбора, тупика, жизненного краха, утраты, непереносимой ответственности, помощи человеку попавшему в жизненный тупик

В чем сила, сестра? ... Через групповое взаимодействие и диалог мы вместе поможем себе и каждому из группы.  

 Эта группа для вас, если вы могли бы сказать:

 

 

- Я дошла до той точки в своей жизни, когда я не могу ТАК больше жить. Когда я узнаю, что мне следует изменить, я изменю это. Я сделаю все, чего бы мне это ни стоило.  Я хочу измениться, чтобы Жить, а не существовать." 

Ирвин Ялом о терапевтическом эффекте групповой терапии:

"Существует древняя хасидская история о Рабби, который беседовал с Господом о небесах и аде. «Я покажу тебе ад», —сказал Господь и привел Рабби в комнату, посреди которой стоял очень большой круглый стол. Сидящие за столом люди были голодны до отчаяния. В середине стола стоял большой горшок тушеного мяса, его было достаточно, чтобы насытить каждого. Мясо пахло очень вкусно, и у Рабби потекли слюнки. Сидящие за столом люди держали в руках ложки с очень длинными ручками. Каждый из них мог дотянуться ложкой до горшка и зачерпнуть мясо, но, по-скольку ручка у ложки была длиннее, чем человеческая рука, никто не мог положить это мясо себе в рот. Рабби увидел, что страдания этих людей были ужасны. «Сейчас я покажу тебе небеса», — сказал Господь, и они прошли в следующую комнату, точно такую же, как первая. Там стоял такой же большой круглый стол с таким же горшком мяса. У людей, сидящих за столом, были те же ложки с длинными ручками, но они были сыты и упитанны, они смеялись и разговаривали. Вначале Рабби ничего не понял. «Это просто, но требует известного умения, — сказал Господь. — Как видишь, они научились кормить друг друга». В терапевтических группах происходит то же самое — участники группы получают, отдавая, причем не только в процессе прямого обмена, но также от самого акта "отдавания".  
Идет набор группы ,  группа начнет работу при наличии не менее 4 -х человек.  Для участия в группе необходима предварительная беседа с психологом. Беседа проводится в скайп. Пришлите заявку на участие через форму записи ниже

 

Группа работает в течении двух полных дней.  Стоимость участия в группе - 5000 рублей. Оплата на перед началом группы. Встреча в 18 мая 2016 года в 10 часов

 Для записи заполните эту форму:


 

Основные цели ГЭО можно конкретизировать следующим образом:

  • расширение границ сознания и самопонимания;

  • принятие ответственности за свою жизнь;

  • развитие способности завязывать и поддерживать близкие отношения (способность любить других и разрешать себе быть любимым);

  • развитие способности желать и получать без ощущения вины (способность радоваться жизни);

  • развитие способности свободно выбирать и рисковать, принимая неизбежность переживания тревоги и вины;

  • развитие чувства бытия;

  • увеличение осмысленности жизни;

  • развитие способности ориентации в реальном времени жизни.

 Процесс работы группы экзистенциального опыта.

Группа начинается с ознакомления участников с основными принципами ГЭО.
Условия работы. С ними участников знакомит терапевт, определяя их как некоторые границы жизни группы. Иногда их называют правилами группы.
1.Конфиденциальность. Никто из участников не должен распространять сведения о работе группы. К конфиденциальным относятся сведения о том, что в группе говорят и делают другие участники. Не считается нарушением конфиденциальности, если участник рассказывает другим, что он сам пережил или чему научился в группе, хотя нежелательно говорить, как и что именно происходило. Очень важна безусловность этого правила, так как оно способствует созданию безопасной атмосферы жизни группы.
2.Oтветственность за свои трудности и способы жизни в группе.Что-то менять в принесенных в группу трудностях или в жизни в целом становится возможным лишь в случае принятия полной ответственности за них. Участники группы также несут ответственность за собственное место в ее жизни и выбранные способы существования в ней. Терапевт является посредником, помощником для участников, а не непосредственным создателем жизни группы. Многое зависит от желания и умения участников воспользоваться опытом терапевта и его взглядом на жизненные процессы в группе. Очень важный аспект ответственности - принятие последствий в группе сделанных выборов.
3.Открытость и искренность.В группе можно и нужно говорить о себе. При этом преимущество отдается обмену личными переживаниями и опытом. Участники большую часть времени должны оставаться в том пространстве, где они наилучшие эксперты, - в пространстве своих чувств и опыта. В группе следует выражать все возникающие чувства, особенно повторяющиеся негативные эмоции (раздражение, злость, скука, разочарование и т.д.), которые мы обычно избегаем показывать другим. В группе не должно быть места неправде. Можно не отвечать на вопросы или не участвовать в обсуждении какого-либо из них, но важно оставаться честным. В группе нужно откровенно говорить о себе, но сам участник должен решить, насколько откровенным ему быть и какие аспекты жизни открывать. Самораскрытие в группе открывает дверь к самопознанию и помогает открыться другим. Но самораскрытие не означает психологического обнажения - каждый участник несет ответственность за то, как, насколько и когда открываться группе.
4.Свобода.Каждый участник выбирает свой способ жизни в группе, но обязан учитывать цели группы и свои собственные. Каждый имеет право прервать любой разговор о нем, что обеспечивает некоторые гарантии безопасности в группе. Не разрешается заставлять кого-либо делать что-нибудь или рассказывать о чем-то. Каждый также свободен оставить группу в любой момент, но перед этим следует объяснить мотивы своего поведения, поскольку все не только свободны, но и ответственны перед другими участниками и терапевтом.
5.Уважение ко времени.Встречи группы должны начинаться и кончаться вовремя. Не допускаются опоздания или пропуски занятий, так как это оказывает негативное влияние на динамику группового процесса и способствует безответственному поведению.
6.Общение за пределами группы.Нежелательно обсуждение возникших вопросов или продолжение дискуссии за пределами группы (например, во время перерывов). Жизнь группы как таковой должна происходить только в круге группы. В ином случае часть значимых переживаний и вопросов "вырываются" из контекста групповой жизни, обсуждаются в подгруппах, тем их укрепляя, а это исключительно негативным образом отражается на жизни всей группы.
Перечисленным условиям должны следовать не только участники, но и терапевт. Он же является и гарантом того, чтобы данные правила стали терапевтическими нормами группы.
 

  1. Для участников группа не только символизирует внешнюю, реальную жизнь, но и является настоящей жизнью - столь же интенсивной, неопределенной, разнообразной и непредсказуемой, как и реальная.

  2. Группа становится значимой частью не столько работы, сколько именно жизни, как для участников, так и для терапевта.