Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

лень и апатия



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / лень и апатия

Jan Valentine
12.11.2007 16:06

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я не могу заставить себя учиться. Я поступила платно в пристижный институт. Там учиться очень дорого и семья у нас не обеспечанная, вобщем родители делают всё что бы я получила высшее образование. Мне кажется, всё дело в том, что ещё в школе у меня появились проблемы с одноклассниками, просто не было никакого контакта, я была обсалютной одиночкой и меня постоянно мучали подозрения в том, что мои сверстники говорят обо мне гадости у меня за спиной ( хотя это не подозрения, всё именно так и было ). С седьмого класса я стала плохо учиться, хотя до этого была отличницей. Представляете какие у меня сейчас проблемы с родителями, и я прекрасно понимаю, что это моя вина. Я хочу узнать какие есть способы борьбы с ленью и апатией.
 
Ирина Михайловна
15.11.2007 11:46
Добрый день!
То, что вы называете ленью, часто является бессознательной защитной реакцией.С такой проблемой желательно обращаться на консультацию.
 
Jan Valentine
15.11.2007 14:57
Здравствуйте. Я уже какое-то время ходила на консультации, где-то пол года назад. Правда я обращалась, что бы мне помогли справиться с проблемами общения. Я была уверена если у меня наладятся отношения с окружающими, то меня ничто не будет отвлекать от учёбы. Пока что всё по прежнему, консультации я бросила. Скажите, возможно ли избавиться от лени, не зацикливаясь на проблемах с общением?
 
Ирина Михайловна
15.11.2007 19:41
Еще раз повторюсь - то, что вы называете "ленью" может быть страхом, скрытой депрессией, конфликтом потребностей и тд... Поэтому как связана и связана ли "лень" с проблемами общения -это вопрос для исследования, которое не представляется возможным провести в рамках форума.
 
Михаил
05.07.2008 02:51
Я учусь в ВоГТУ. У меня проблемы с учебой. Очень похожа на проблему Jan Valentine. Проблемы начались с первого класса. Я одиночка, поэтому надо мной постоянно смеялись и унижали одноклассники. Учился я в школе плохо не из-за ума, а из-за того, что было плохо. После 11 класса экзамены сдал на "хорошо". ПОступил в ВоГТУ. Учусь бесплатно. Сразу начались проблемы с одногруппниками. Они начали на меня наезжать, стал переживать. В первом семестре сессию сдал вовремя. Во втором семестре все стало на столько плохо, что пришлось в общежитии переселяться из одной комнаты в другую.Дак мои преследователи стали меня и там преследовать. НЕ Знаю что такое, началась депрессия, апатия, вообще ни чего делать не охота-ЛЕНЬ. Сессию не досдал, в сентябре досдам. С родителями отношения попортились. Не знаю, что делать. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ирина Михайловна
05.07.2008 18:30
Михаил, на форуме такие проблемы решить невозможно. Обратитесь к психологу в Вашем городе, посетите тренинг уверенности. Почитайте эту книгу: Литвак Михаил "Психологическое айкидо". Советую еще "И в середине тебе станет легко" Берта Хеллингера.
 
Михаил
22.08.2008 11:22
Я ходил полгода назад на консультации. Ни какого толку от этих психологов нет.Как все было так все и есть. Родители меня ругали сильно, потом даже сказали что можешь и дома остаться.
 
Ирина Михайловна
26.08.2008 13:24
Не все зависит от психолога. Это не доктор. Половина зависит от клиента. От его желания измениться. И это может вызывать сопротивление. Кроме того, несколько консультаций мало что решают. И кроме того, нужно найти "своего" психолога. И самое интересное, что вы снова обращаетесь к психологу.
 
Михаил
27.08.2008 19:13
Вот скажите Ирина Михайловна. Я почеиу то стал в начале 2-го семестра сильно переживать, лекции стал часто пропускать. Не то, чтобы захотелось взял и пошел. А просто стою, например, около кабинета, вижу одногруппники на меня смотрят с такой усмешкой. У меня в груди прямо что-то запросится убежать отсюда поскорее. И ничего бывало поделать не мог. Просто ноги сами утаскивали отсюда подальше и все. Да еще эти переживания замучали. Как то в начале года- в сентябре надо мной подшутили два одногруппника. После Физвоспитания я подошел к кабинету химии, где группа уже находилась в этот момент. Я подошел.Вдруг мне два парня говорят мол я не пил ли сейчас, а то у меня под носом пятнышко, я почему затушевался и пошел в туалет его отмывать не подумав. Мне и в голову не пришло, что они хотят меня обдурачить.Это 8 октября того года.После этого и началось. Правда у меня и в школе юыли те же проблемы. Не знаю я сам мечтал после 11 класса, что приеду в университет, меня тут никто не знает, появятся друзья в группе и все будет хорошо. В конце 11 класса отношения со сверстниками у меня наладились, я их полюбил и они меня. В институте я думал все нормально будет. В КОМНАТЕ в общежитии в Вологде(ВоГТУ), где я живу одногруппник стал меня обижать, даже было подрались 2 раза, потому он моих родителей стал в словах обливать грязью. Подрались, он оказался сильнее.И пошло поехало. В группе он да еще человек 10 стали надо мной смеятся издеватся.
Я стал из-за пятнышка переживать. ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР Я ЗАКОНЧИЛ ХОРОШО, а второй не ЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ И СЛУЧИЛОСЬ. В универ стал бояться ходить, стал их избегать. А САМОЕ ГЛАВНОЕ УЧЕБА СТАЛА ПРОВАЛИВАТЬСЯ. НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ, Я НЕ СМОГ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ УЧИТЬСЯ. КАКАЯ ТО ЛЕНЬ,АПАТИЯ. СТЫДНО И ГЛУПО,ЕСЛИ Я ВЫЛЕЧУ ИЗ УНИВЕРА, НО ПРОСТО МНЕ И ПРАВДА НЕ ПЕРЕНОСИМО ПЛОХО ЗДЕСЬ.
 
Анонимно
27.08.2008 19:15
Ирина Михайловна, прошу ответьте как можно раньше. Спасибо. Еще скажите как мне можно справиться с этой ленью дурацкой.
 
Михаил
27.08.2008 19:16
Ирина Михайловна, прошу ответьте как можно раньше. Спасибо. Еще скажите как мне можно справиться с этой ленью дурацкой.
 
Исцеление женских ран
01.09.2008 16:06
Михаил, здесь может быть только индивидуальная работа. Либо с психологом в вашем городе, либо со мной через icq.
 
Михаил
02.09.2008 00:00
Скажите свой номер ICQ или НИК
 
Мариса
20.10.2008 14:22
Здравствуйте Ирина. Почитала тут статьи на форуме и поняла, что мне нужна помощь. У меня очень запутанная история жизни с множеством трагедий..просто сейчас я сижу возле компьютера и понимаю, что у меня никого нет. Не в смысле физически, а духовно. Я просто бьюсь об стенку, не знаю, как выйти из этого состояния безысходности, когда внутри что-то надрывается и хочется плакать. Когда начинаю думать, что со мной-совершенно не могу сосредоточиться и плачу. Просто ужас. я устала от самой себя. Я талантлива, мне всю жизнь это говорят преподаватели и взрослые, а сейчас я вижу, что самолично гублю себя как человека и как личность. Я не могу так больше жить!!!!!! Дни стали одинаковыми, у меня постоянно что-то болит, все вокруг раздражает, совершенно не хочется веселиться. Раньше я не была такой! Никогда не была. Я постоянно борюсь сама с собой, но не могу найти, в чем именно проблема. Меня рвет на части. Мне очень плохо. Я искренний и добрый человек, но уже года два стала просто невыносимой, критикую все подряд, плохо сплю, постоянно недовольна. Как будто меня два человека, но самое ужасное=это то, что второй-грустный и несчастный сильнее меня. Я запуталась совершенно в своих целях и средствах..Хочется понимания, но не хочется никаких контактов. Хочется куда-нибудь убежать, не знаю куда...
 
Миша
27.05.2009 11:03
Здравствуйте, Ирина. Несколько лет назад я пришел к психотерапевту с жалобами на постоянную грусть, усталость и отчуждение. Прошел курс лечения, проблему мы якобы решили. Как я потом узнал, мой недуг назывался депрессивный невроз, кроме того, я узнал о том, что подобные вещи неизлечимы. Проведя некоторое время в психбольнице по направлению от военкомата, глядя на резидентов этого места, я еще раз убедился в этом. Более того, благодаря общению с моими психотерапевтами и психологами, с психиатрами из лечебницы я уверился в том, что большинство людей связанных с психологией и психиатрией - люди не очень компетентные, и зачастую скрывающие свою собственную душевную неполноценность.

Время от времени меня наполняют страхи разного толка, сильное желание уйти в себя, запереться дома и скрыться от забот, впасть в детство вызывать у окружающих жалость к себе. Но я стараюсь не давать этим чувствам волю. Так или иначе это влияет на мою жизнь и я понимаю, что если я не начну что-то с этим делать, то впаду в отчаяние. Но кроме всего я боюсь увидеть очередного многократно дипломированного специалиста, который во время консультации смотрит в стену за моей спиной или листает журнал, а потом выписывает мне аметриптилин и советует больше гулять на свежем воздухе.

Поймите меня правильно, я не хочу заниматься самолечением, но еще меньше я хочу тратить время и деньги впустую. Поэтому хочу спросить вашего совета. Как можно упредить депрессию? Что нужно делать, кроме прогулок по свежему воздуху, водных процедур и постоянного ненавязчивого развлекания себя?

Знаю что причина может быть скрыта в моем образе жизни, вот только живу я очень хорошо. У меня есть много разной приятной работы, которой я уделяю не слишком много времени, есть любимая девушка с которой мне хорошо, хорошие отношения с родственниками и друзьями, общественная жизнь ок.
 
Женя
24.10.2009 23:37
Здравствуйте...Если чесно то даже не уверена,что хочу написать вам это и скорей ответ на мою проблему лежит на поверхности...но то ли в силу своей слабости,то ли в силу своей глупости я не могу решиться не на один из этих вариантов...

моя жизнь кажеться мне престной и неинтересной...люди скучными и предсказуемыми,а я...просто неудачницей...да знаю,надо что-то изменить в своей жизни,но это не так просто как кажеться на первый взгляд,мне многое не интересно...я встречалась с парнем полтора года...и не знаю,может быть мы до сих пор встречаемся,но наши отношения с ним были очень сложными и врядли это можно назвать отношениями,я ему много изменяла...а потом вскоре узнала и о его изменах и бесконечном вранье...мне сложно без него,я теряю смысл жизни,я пробывала его забыть но у меня ничего не получается,думаю только о нём...с ним ещё сложнее,лезут в голову бесконечные мысли о прошлых его изменах,вранье...мне плохо...и я знаю что поступила плохо...я начала встречаться с его другом(они сейчас в ссоре)...мне сложно,этот друг мне не столь важен как мой парень,но он мне нравиться...я запуталась и в себе и в своих чувствах и бесконечном вранье,если он узнает об этом,то я потеряю его навсегда...есть ещё много аспектов почему я не могу сойтись с ним снова...и я застряла в этом болоте,метаниями между ними...я хочу что б они все исчезли из моей жизни,но без них я чувствую себя одиноко,никому не нужной,а в голове появляються ужасные мысли...мне очень плохо,никто меня не понимает,да и мне попросту нескем поделиться...что мне делать ума не приложу...
 
вика
29.10.2009 17:38
хм..с чего начать?я просто люблю,а он меня не любит.и дело не совсем в этом,я на него даже не обижаюсь за это,но...просто я понимаю что мне никто кроме него никогда не будет нужен...мне 16 лет,и я знаю любой сейчас подумает что это просто бред переходного возраста,ноэто не так!!я действительно понимаю что он самый лучший человек на свете,если бы вы его знали то тоже бы так думали..И я с этим уже почти смирилась,я желаю ему счастья,поэтому не лезу к нему,просто...я вот представляю свою дальнейшую жизнь...у меня ведь никого не будет...я всем отказываю...и я не собираюсь менять своё мнение!и ещё понимаю что это не правильно!чем больше думаю тем сильнее запутываюсь,я не понимаю зачем тогда жить если то что хочешь не получишь...все дошло до того что я слушаю музыку которую слушает он,смотрю фильмы которые смотрит он,теперь хочу поступить в университет,в который поступил он...вот с последним боюсь ошибиться,вроде бы хочу поступить туда именно потому что институт мне нравиться,но если задуматься мне последнее время нравиться все что раньше не нравилось,но что нравиться ему...и вот,боюсь вдруг это пройдет..Я написала сюда,потому что хочу,что бы кто то ответил мне,что будет дальше...очень прошу,ответьте!!!!!!


P.S:кстати,поступать на психолога=)
 
Smoohiscisk
13.04.2011 03:09
Привет. Можно ли на вашем форуме разместить баннера, если да, то дайте контакты?
Извините если разместил не в том разделе.
 
юля
17.04.2014 15:03
аноним.здраствуйте!у меня ужастная лень к домашним делам.ужастная опатия.скора заростём в грязи.что делать.помогите пожайлуста.
 
Даша
30.05.2014 05:49
Здраствуйте,у меня проблема мне все надоело.Не хочу вообще с утра просыпаться .Ничего не радует не покупки ,не общение с людьми и близкими .Улыбаюсь через силу и думаю зачем я вообще живу, какой в этом смысл?( мне 31 год надо рожать ребенка ,выходить замуж и.т.д. И.т.п. А я думаю как я буду жить с человеком меня ничего не радует не хороший фильм по телеку,не хороший ресторан я вообще не получаю не отчего удовольствия давно,меня в большей степени все раздражает и бесит .Думаю я устала от жизни и самое страшное я думаю что ничего уже не измениться я так всю жизнь буду жить через силу ,заставляя себя встать с утра,заставляя работать на работе,заставляя себя улыбаться людям ,заставляя себя ухаживать и любить своего будущего ребенка ,заставляя себя есть потому что надо поесть и жизнь так и пройдет "в режиме автопилот".Хотела узнать как себя лечить?
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

мечта о принце >>
дочь любит подругу >>
деньги >>