Клиентам
Все о психологии


RSS - лента новостей

27.03.2016 - Кризисная психиатрическая помощь бесплатно

Есть в Москве уникальное и единственное в своём роде Кризисное Отделение.  Изначально оно было частью суицидологической службы города Москвы. Отделение интересно тем, что находится на базе обычной соматической больницы и работает в открытом режиме.  Госпитализация исключительно добровольная. Можно получить консультации психиатров - психотерапевтов, которые всю жизнь работают с пограничными расстройствами (в так называемой малой психиатрии). 



20.10.2015 - Новое на сайте - Психологическая травма

 Жизнь штука прекрасная, но и, увы, местами травматичная. Каждый из нас пережил, переживает может быть сейчас и точно еще переживает очередную травму. О том, что такое психологическая травма - в разделе Статьи по психологии. Если вы пережили тяжелое травмирующее событие - можно записаться на консультацию в разделе Консультция психолога. 



23.04.2015 - Терапевтические отношения

В разделе Статьи по психологии читайте "Терапевтические отношения"



25.01.2015 - Новое в разделе Статьи: Как сформулировать личный бренд?

Когда встает вопрос о самореализации, он неизбежно влечет за собой необходимость ясно понимать что, собственно говоря, будет реализовано. Кто он, желающий выразить себя? В какой форме будет проходить самореализация? Что он может предложить другим? Каковы его ключевые отличия? Выделите время для того, чтобы сформулировать свой личный бренд.

19.10.2014 - Детские решения и Недетские Взрослые проблемы

По теории Эрика Берна, в каждом из нас живут Внутренний Ребенок, Внутренний Взрослый и Внутренний Родитель.   Если все трое дружат между собой — отлично, это признак гармоничной Личности. А если нет… Тогда плохо всем!  Об этом есть сказка Эльфики.



Форум психология

Помогите мне понять, что со мной происходит.



  psycholog-help / Форум Психология / Первичная психологическая консультация / Помогите мне понять, что со мной происходит.

Марина Кошкина
09.07.2013 15:26

Здравствуйте! Меня зовут Кошкина Марина. Мне 25 лет.
Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз органическое поражение коры головного мозга и аффективное расстройство психики. И все было хорошо, мне назначили препарат, который мне стал помогать. Но последний год после предательства моего молодого человека мое аффективное расстройство снова дало о себе знать и еще меня стали мучить странные видения по ночам, я все время вижу каких то странных людей и животных. Последний сон меня вообще шокировал. Я видела человека с большим знаком вопроса вместо головы, а рядом с ним сидел огромный пес с таким же большим знаком вопроса вместо головы. Так же я во сне все время вижу галлюцинации, хотя в жизни я от этого не страдаю. А месяц назад еще прибавились очень странные кошмары, как будто мальчику или девочке делают больно, и я ощущаю себе этим мальчиком или девочкой и чувствую боль, а потом я становлюсь собой и смотрю на мальчика или девочку и чувствую на себе всю боль. которую чувствует этот мальчик или девочка. И вот два года назад, когда мне было очень плохо, в мою жизнь вошел один очень добрый и хороший мужчина. Ему 43 года. Когда мне стало плохо я обратилась за помощью к врачу психотерапевту, рассказала ему о своем диагнозе и сказала, что мне то лекарство, которое мне в детстве назначили почему то не помогает. Ну он меня выслушал, по доброму мне
улыбнулся и сказал, что мне нужно научиться самой брать себя в руки. И вот после того разговора с врачом мне стало легче, я научилась сама выходить из состояния грусти и тоски и справляться с расстройством настроения, но полгода назад у меня в жизни случилась неприятность, которая выбила меня из колеи. И мое аффективное расстройство снова взяло верх надо мной, мне снова стали сниться странные видения и кошмары. И еще стали сниться сны, в которых злые врачи находят у меня неизлечимую болезнь, которой у меня нет, и делают мне уколы огромным шприцом, и делают какие то очень больные процедуры, а я никак не могу врачам доказать, что я совершенно здорова и все эти процедуры и уколы мне не нужны. Подскажите пожалуйста, что значат все эти странные видения и кошмары?
И еще у меня такая проблема. Я с детства очень боялась маму, я не могла с ней поговорить, поделиться с ней своими мыслями, чувствами и желаниями. С папой я никогда не боялась поговорить, хотя папа меня никогда не понимал. А мама меня понимает, но почему то я несмотря на это ее боюсь. И когда я два гола назад получила помощь от мужчины врача, у меня появился точно такой же страх перед ним, как перед мамой. Подскажите пожалуйста, что это за страх и как мне его преодолеть?
 
Написать ответ

Имя:
E-mail:
Текст:


Другие темы на форуме первичной консультации

Семейные проблемы >>
Семейные проблемы >>
нужна помощь психолога. >>